Сегодня мы продолжили обучение нашего семинара и хотелось бы отметить начало было интересным и занимательным так как урок начался с вопроса на логическое мышление и мы уже переключились сразу на обдумывание и обсуждение . Наше начало можно спокойно назвать продуктивным так как мы ознакомились с теориями множества интеллекта с разных точек зрения таких как Говарда Гарднера, Л.С. Выготского, Ж Пиаже и тд расмотрев их теории мы подготовили презинтации в своих группах где ещё наглядней просмотрели их теории и обсудили их.
Второй этап урока у нас прошёл на рассмотрение активных и интерактивных методов преподования на уроках, рассмотрели классификацию интерактивных методов, пирамиды обучения, и процесс оценивания на занятиях их виды на основе критического мышления , какие стадии и методы критического мышления можно использовать на уроках.
На третьем этапе мы обсудили тему"Что такое личностно-ориентировочное обсуждение". затем мы работали в своих блогерах пишем рефлексию и комментария к урокам и получили домашнее задание.
Все полученная за день информация полезна и теперь наша задача воплотить теорию в практику. И так дорогие коллеги желаю всем удачи в вашей работе.
Дорогая Феруза очень рада услышать вас и прочитать вашу рефлексию. Классно, что вам было интересно и получили хорошие идеи для вооплощении .
ReplyDeleteНесмотря на это у меня есть вопросы для дальнейшей мышлении.
Какой из этих теории вы считаете продуктивным? Какое информацию они передали вам? И что или какую идею вы будете применять в практике? И Как вы думаете какой результат даст? Не думаете ли вы применении интерактивных уроков во время преподовании Истории или географии трата времени? Потому что, если я не ощибаюсь у вас в неделю 2 часа преподавании вашего предмета и у вас имеется ккаррикулум с ограниченным временем? И как будете решать эти проблемы?
Извиняюсь за вопросы , но я хотела бы услышать ваши размышления,
Спасибо
ГА
Спс Вам за ваше комментарии и с удовольствием отвечу на ваши вопросы на сколько смогу.
ReplyDeleteВсе теории были интересны и по своему продуктивны , но мне особо понравилась теория Говарда Гарденера о том что каждый человек обладает по крайней мере 8 типами интеллекта и что очень важно если учителя смогут выявлять эти интеллекты у учеников то это на много облегчает процесс и качество обучения.По мере возможности можно попробовать все эти теории. Хоть на подготовку интерактивных уроков уходит много времени , но я считаю что они будут более эффективными и продуктивными для учеников. Каждая проблема имеет своё решение и конечно я тоже постараюсь применить всю теорию обучения на курсах в практике чтобы решить проблемы моих уроков, а значит стараться выделять по мере возможности больше времени на подготовку к своим урокам и улучшить их качество.